ねごん
Hanako
イベント記事

【イベント告知】2022年1月23日 (日) 17時~西所沢のカレーの名店から“見て”“実践して”学べるオンラインワークショップに抽選で20名さまをご招待!

「お店のコミュニティを知ることは、街を知ることにつながる」をテーマに、Hanakoと西武鉄道によるタイアップメディア「Hanako w/ Seibu」。今回、本サイトでも紹介した西所沢の〈negombo 33〉とのオンラインイベントの開催が決定しました!2022年1月23日(日)17時から行われるオンラインワークショップに抽選で20名さまをご招待します。奮ってご応募ください。
seibu

Hanako w/ Seibu https://seibu.hanako.tokyo/

「私が出会ったお店と、その暮らし。」と題し、西武線沿線の美味しいお店や素敵なコミュニティを、店主=「ひと」にフィーチャーする形で紹介していきます。

西所沢のカレー店〈negombo 33〉から直接学べるオンラインワークショップ!

※写真はオンラインワークショップで学べるカレーとは異なります。
※写真はオンラインワークショップで学べるカレーとは異なります。

「Hanako w/ Seibu」4回目のイベントとなる今回は、西所沢のカレー店〈negombo 33〉の店主である山田孝二さんから直接、お家でできる本格カレー作りを学べるとっておきのオンラインワークショップです!参加者には山田孝二さんセレクトの新鮮カレースパイスや材料のほか、お家カレーが楽しくなるアイテムなどを事前にお届けするので、イベント開催日にライブ配信される映像をご覧いただきながら初心者から上級者まで同じように楽しんで学ぶことができます。

★〈negombo 33〉についてはこちらの記事をチェック!

またカレーのほか、前菜として西東京の〈ニイクラファーム〉のハーブを使った副菜、そして、食後に楽しむチャイ作りまでご教示いただけるスペシャルな時間です。是非参加してみませんか。

〈negombo 33〉の店主である山田孝二さん
〈negombo 33〉の店主である山田孝二さん

【開催日時】:2022年1月23日(日) 17:00~18:30(予定)
【参加ツール】:Zoom ※通信環境・機材に関しては各自でご用意いただきます。
【募集人数】:20名(応募多数の場合は抽選)
【参加費】:無料 ※通信にかかる費用はお客さまのご負担になります。
【講師】:山田孝二氏/〈negombo 33〉店主 

【内容】  
1.基本の豆カレーづくり
2.〈ニイクラファーム〉のハーブを使った副菜の作り方
3.カレーのお供、インド米を鍋ですぐに美味しく炊く方法
4.野菜カレーを仕上げる
5.おいしいチャイの入れ方
※内容は予告なく変更となる可能性がございます。あらかじめご了承ください。
※今回作るカレーは一般的なルーで作るカレーと異なり馴染みのないスパイスを使うため、辛さなどを感じる可能性がございます。

【注意事項】
・当選者の方には、イベントまでに当日使用するカレースパイスとその他材料一式をお届けします。
・イベントの様子をオンラインにて録画し、参加シーンを「Hanako w/ Seibu」Webサイトおよび西武鉄道が保有するメディアへ掲載させていただくことがあります。
・通信環境の整った場所で、カメラ機能をオンにしてご参加ください。

参加申し込みはこちらの応募フォームから!

▼下記画像をクリックすると応募フォームに遷移します。

■イベント実施後、イベント当日の内容をHanako w/ SeibuWebサイト(seibu.hanako.tokyo)で公開予定!

お気に入りスポットは?

スクリーンショット 2021-10-07 202821
Hanako w/ Seibu