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【イベント告知】11/28 (日) 16時~所沢の名店との“見て”“実践して”学べるオンラインワークショップに抽選で20名さまをご招待!

「お店のコミュニティを知ることは、街を知ることにつながる」をテーマに、Hanakoと西武鉄道によるタイアップメディア「Hanako w/ Seibu」。今回、本サイトでも紹介した所沢の〈Kieido〉とのオンラインイベントの開催が決定しました!11月28日(日)16時から行われるオンラインワークショップに抽選で20名さまをご招待します。奮ってご応募ください。
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Hanako w/ Seibu https://seibu.hanako.tokyo/

「私が出会ったお店と、その暮らし。」と題し、西武線沿線の美味しいお店や素敵なコミュニティを、店主=「ひと」にフィーチャーする形で紹介していきます。

所沢の自家焙煎珈琲店〈Kieido〉から直接学べるオンラインワークショップ!

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「Hanako w/ Seibu」3回目のイベントとなる今回は、所沢の自家焙煎珈琲店〈Kieido〉の店主である寺内英貴さんから直接、おいしいコーヒーの淹れ方を学べるとっておきのオンラインワークショップです!参加者には〈Kieido〉のコーヒー豆はもちろん、コーヒー器具一式も事前にお届けするので、イベント開催日にライブ配信される映像をご覧いただきながら初心者から上級者まで同じように楽しんで学ぶことができます。

★〈Kieido〉についてはこちらの記事をチェック!

コーヒーをおいしく入れるためのノウハウについて、今回初公開のテクニックを含めて余すところなくご教示いただけるスペシャルな時間です。是非参加してみませんか。

〈Kieido〉の店主である寺内英貴さん。
〈Kieido〉の店主である寺内英貴さん。

【開催日時】:2021年11月28日(日) 16:00~17:00(予定)
【参加ツール】:Zoom ※通信環境・機材に関してはご自身でご用意ください。
【募集人数】:20名(応募多数の場合は抽選)
【参加費】:無料 ※オンライン等、通信にかかる費用はお客さまのご負担になります。
【講師】:寺内英貴氏 / 〈Kieido〉店主

【内容】 
・おいしいコーヒーを淹れるためのミルの設定方法
・やさしい味を出すための85℃のお湯の作り方
・初公開!コーヒーがグッとおいしくなる「魔法のお湯」テクニック
・〈Kieido〉オリジナルブレンドを使ったコーヒーの淹れ方~ホット編~
・〈Kieido〉オリジナルブレンドを使ったコーヒーの淹れ方~アイス編~
※内容は予告なく変更となる可能性がございます。予めご了承ください。

【注意事項】
・当選者の方には、イベントまでに当日使用する〈Kieido〉コーヒー豆とコーヒー器具一式をお届けします。
・イベントの様子をオンラインにて録画させていただき、参加シーンを「Hanako w/ Seibu」Web サイトおよび西武鉄道が保有するメディアへ掲載させていただくことがあります。
・カメラ機能をオンにしてのご参加をお願いします。
・通信環境の整った場所でのご参加をお願いします。

参加申し込みはこちらの応募フォームから!

▼下記画像をクリックすると応募フォームに遷移します。

■イベント実施後、イベント当日の内容をHanako w/ SeibuWebサイト(https://seibu.hanako.tokyo/)で公開予定!

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